Home » Общество » Адвокат Кокорина назвал чиновника Минпромторга инициатором конфликта в кафе

Адвокат Кокорина назвал чиновника Минпромторга инициатором конфликта в кафе

Адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина Олег Попов утверждает, что именно глава департамента Минпромторга Денис Пак спровоцировал драку с его подзащитным в кафе на Большой Никитской улице. По версии защиты, чиновник оскорбил футболиста в нецензурной форме, и только после этого он нанес Паку «один удар».

Олег Попов подчеркнул, что действия его подзащитного Александра Кокорина должны квалифицироваться как «побои», а не как «хулиганство, совершенное группой лиц» (именно по этой статье завели уголовное дело).

Данную позицию, по мнению адвоката, подтверждает видеозапись потасовки. На кадрах видно, что инцидент возник спонтанно, поэтому оснований подозревать футболиста и его друзей в предварительном сговоре нет, пояснил Попов.

Защитник также утверждает, что драку спровоцировал чиновник Минпромторга Денис Пак, однако там же, в кафе депутат и футболист принесли друг другу извинения, после чего конфликт был исчерпан.

Напомним, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев стали участниками двух стычек в центре Москвы, в результате которых был избит водитель ведущей Первого канала и чиновник Минпромторга Денис Пак.

Накануне футболисты явились на допрос к следователям и были задержаны на двое суток. Сегодня у Кокорина и Мамаева запланированы очные ставки. В пятницу суд изберет для них меру пресечения: это может быть как заключение под стражу, так и домашний арест.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *