Home » Происшествия » СМИ: Мамаев и Кокорин пытались выкупить и уничтожить видео драки

СМИ: Мамаев и Кокорин пытались выкупить и уничтожить видео драки

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин пытались уничтожить видеозапись с дракой в кофейне на Арбате. Девушка, ставшая очевидцем инцидента, рассказала “Вестям FM”, что в кафе пришли друзья футболистов с «толстым портмоне» и предложили большую сумму денег за выкуп жесткого диска системы видеонаблюдения.

«Они, видимо, опомнились и пошли к персоналу с предложением купить видеозапись, может быть, затереть. Ну, затереть они и сами-то могут, если выкупят. Мне, конечно, импонирует, что персонал встал на защиту постоянных клиентов”, – сообщила очевидец.

Видеозапись сотрудники передали сначала в правоохранительные органы, а потом и в средства массовой информации. Теперь доказательства вины спортсменов являются одной из главных улик по уголовному делу.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя инцидент со спортсменами, предложила бить футболистов «стульями в табло» за незабитые пенальти.

При этом в «Зените» и «Краснодаре» уже подумывают разорвать контракты с игроками.

Драка произошла 8 октября в кофейне на Арбате, где Мамаев и Кокорин отмечали юбилей дружбы. В результате инцидента пострадали сотрудник департамента Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. По последней информации, Пак получил закрытую черепно-мозговую травму и большое количество ушибов.

Позже «МК» выяснил, что перед этим спортсмены совершили нападение на 36-летнюю ведущую «Первого канала» Ольгу Ушакову и ее водителя. В настоящее время мужчина находится в больнице.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *