Home » Происшествия » Символика для сексуальных меньшинств: как в тюрьме «прочитают» татуировки Мамаева

Символика для сексуальных меньшинств: как в тюрьме «прочитают» татуировки Мамаева

Павел Мамаев известен не только как футболист, любитель дорогого шампанского и плохой семьянин, но и как фанат тату. Его тело испещрено самыми разными рисунками, что в свете возбужденного уголовного дела не может не заинтересовать, скажем так, криминальную общественность. Мы попросили специалиста по тюремным наколкам предсказать будущее Мамаева в тюрьме, если события будут развиваться по худшему сцеанрию.

Мне лично все изображения, которыми «забил» себя этот человек, кажутся полной бессмыслицей и предметом для исследования не специалиста по тату, а психиатра, — комментирует эксперт по тюремным наколкам Николай Егоров. — В картинках нет какой-то системы, они похожи на боевую раскраску воина. Наверное, именно с ним себе сравнивал хозяин. Как такого общепринятого значения в этом наборе изображений нет. Но для носителя этих «красот» они могут ассоциироваться в том числе, скажи, с каким то событием или человеком (особенно буквы ААА, которые видны).

Если все же мы рискнём предположить, что хозяин тату выбирал хотя бы что то из картинок осмысленно, сверяясь со «словарём тату», то, скажем, крылья, выбитые на шее, ассоциируются со злом и опасностью. Но вообще вся «крылатая» символика больше свойственна определённым категориям — в первую очередь сексуальным меньшинствам, потому с ней нужно быть аккуратнее. Придётся ли отвечать за все эти «Красоты» на тебе в тюрьме — вопрос открытый. Сейчас в принципе нет такого, чтобы за тату «спрашивали» с ее владельца. Но все зависит от СИЗО, от камеры. В некоторых заключенного могут сравнить с раскрашенным петухом и перевести в ранг обиженных. Тут многое будет зависеть от поведения.

Даже обладатель очень сомнительной татуировки может чувствовать себя на «чёрной» зоне (где царят криминальные порядки и традиции) комфортно, если проявит себя правильно. Расскажу смешной случай. В одной колонии одновременно оказались два зэка с одинаковой тату (исполнение разное) — портретом нашего нынешнего президента. Так вот один носитель лика ВВП был в ранге обиженных и спал под шконкой, а второй был в статусе «стремящегося», то есть без пяти минут авторитета.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *