Home » Происшествия » Четырехлетняя девочка была госпитализирована с детского праздника с ожогами

Четырехлетняя девочка была госпитализирована с детского праздника с ожогами

День рождения 9-летней школьницы, который 7 октября она отмечала в живописном парке «Крылатское», фактически был сорван: в руках гостя взорвалась бутылка для розжига. Жидкость облила рядом стоящую 4-летнюю девочку и воспламенилась — в результате ребенок получил тяжелые ожоги тела и туловища.

Как стало известно «МК», семья именинницы сняла шатер с мангалом, где планировалось пожарить шашлыки. В гости пригласили друзей с детьми. Одними из приглашенных была семья старшего сержанта патрульно-постовой службы одного из отделов полиции. Глава семейства с женой и двумя дочерьми подъехал около 14.30. Он припарковал машину, отдал ключи жене, чтобы та не торопясь забрала вещи из авто, а также собрала девочек. А сам после приветствия родителей именинницы зашел в шатер — проконтролировать процесс розжига углей. Младшая, 4-летняя дочь подбежала спустя пару минут, чтобы передать ключи от машины. Полицейский в это время держал в руках литровую бутылку с жидкостью для розжига (ее купили родители именинницы). Судя по всему, он стоял слишком близко к мангалу, потому что бутылка взорвалась прямо в его руках.

Жидкость облила ноги мужчине, а также попала на девочку. Сама бутылка сгорела за 30 секунд. У патрульного загорелись джинсы. Благодаря тому, что ткань плотная, они сгорели не сразу. Мужчина их оперативно снял, поэтому получил минимум ожогов. А вот с дочкой ситуация оказалась хуже: горящая жидкость попала и на свитер, и на брюки. Малышку вывели на улицу, стали срывать с нее свитер и поздно поняли, что надо быстро снимать и брюки — не заметили, что они тоже горят. Кстати, огнетушитель, который принесли организаторы, почему-то не сработал. Пока раздевали малышку, она получила ожоги туловища и нижних конечностей (20%-ной степени). Ее доставили в больницу, стабилизировали состояние, а 8 октября повезли на операцию. Понятное дело, праздник из-за несчастного случая прервали.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *