Home » Общество » Тине Тернер втайне пересадили почку мужа

Тине Тернер втайне пересадили почку мужа

У 78-летний американской «Королевы рок-н-ролла» Тины Тернер, которая страдает раком желудка, резко ухудшилось состояние. Врачи считают, что это произошло из-за того, что звездная певица отказалась от традиционного лечения в пользу гомеопатии и посадила себе еще и почки. Сегодня стало известно, что для спасения жизни восьмикратной обладательницы премии «Грэмми» ей втайне от поклонников пересадили почку мужа — 63-летнего немецкого музыкального продюсера Эрвина Баха.

Рассказывая журналу People свою историю совместной жизни с Эрвином Бахом, Тернер вспомнила, что их медовый месяц в 2013 году был недолгим. Певица перенесла инсульт всего через три недели после свадьбы. Не осознавая тяжести своего состояния, она попыталась покинуть кабинет врача.

“Тогда-то я и обнаружила, что не могу стоять одна”, — вспоминает она. «Мне было слишком стыдно звать на помощь. У меня не было сил вставать. Я все время думала, что не могу представить Тину Тернер парализованной».

Певице фактически снова пришлось учиться ходить и как только она выправилась, ей был нанесен еще один удар судьбы. В 2016 году ей поставили диагноз рак кишечника. Несмотря на страшные новости, Бах поддерживал ее дух. «Эрвин всегда излучал уверенность, оптимизм и жизнерадостность”, — говорит она. “С его помощью я старался сохранять спокойствие.”

Неприятные побочные эффекты привели Тернера к отказу от традиционного лечения в пользу гомеопатических средств. К сожалению, это только ухудшило ее состояние, и вскоре она столкнулась с полной почечной недостаточностью.

«Последствия моего невежества оказались вопросом жизни и смерти”, — пишет она. «В этот ужасный момент вины и самобичевания я узнала кое-что замечательное об Эрвине. Он никогда не упрекал меня в моей ошибке. Вместо этого он был преданным, добрым и понимающим — и решил помочь мне пройти через все это.”

В момент глубочайшего кризиса, Бах сделал последнее предложение: он вызвался пожертвовать почку. Тина Тернер отмечает, что несмотря на все годы, которые она прожила вместе с мужем, в их окружении все еще находились люди, которые думали, что Эрвин женился на ней из-за денег. Пошел бы он на этот шаг, если бы это было так?

Операция, которая состоялась в апреле 2017 года, была в значительной степени успешной. Однако, у Тины начались головокружения, забывчивость, беспокойства, случайные приступы диареи. Все это происходило из-за того, что организм пытался отторгнуть чужой орган. Но Бах продолжал ее поддерживать и Тернер боролась за свою жизнь.  

«Я знаю, что моя медицинская авантюра далека от завершения. Но я все еще здесь — мы все еще здесь, ближе, чем мы когда-либо представляли…  И я никогда не была так счастлива, как сегодня”, — призналась певица.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *