Home » Происшествия » Свидетельница жуткого ДТП под Тверью: «Дорога проклята, здесь творится странное»

Свидетельница жуткого ДТП под Тверью: «Дорога проклята, здесь творится странное»

5 октября в 7:48 утра на трассе Тверь-Ржев произошла страшная трагедия. Возле села Некрасово Калининского района Тверской области лоб в лоб столкнулись микроавтобус-маршрутка Ford и автобус ЛиАЗ. В результате ДТП погибли 13 человек, находившихся в маршрутке. Выжил только один 19-летний парень, Мансур Арабиев. «МК» связался с близкими единственного уцелевшего в этом ужасе юноши и со свидетелями аварии, которые рассказал странные подробности: участок дороги, по которому следовала маршрутка, по их мнению, проклят.

Причин трагедии пока выдвигается несколько: по одной — водитель «Форда» просто не справился с управлением и выехал на «встречку», по другой уснул за рулем и, наконец, по третьей, выдвинутой единственным выжившим пассажиром маршрутки, 19-летним Мансуром Арабиевым, водитель, Владимир Баранов, слишком увлекся разговором по телефону и отвлекся от дороги.

День этот запомнится на всю жизнь не только Мансуру, но и двум другим выжившим. Ими стали 48-летний водитель ЛиАЗа и его 64-летняя пассажирка. Сейчас они находятся в местной больнице с травмами различной степени тяжести.

— Я видела парня 19-ти лет — его зажало у задних дверей маршрутки, — рассказывает Оксана, одна из свидетельниц ДТП, — водителя ЛиАЗа, лет 45-ти на вид — его тоже зажало на своем месте. Позже приметила женщину лет 65-70, стоящую у обочины. Она оказалась пассажиркой из ЛиАЗа. Жаловалась на боль в лучезапястном суставе и царапину на голове. Вид имела потерянный — явно находилась в шоковом состоянии. Парень был в сознании и в маршрутке, и после того, как его вытащили спасатели, на обочине. Он жаловался на боли в ноге. Скорая приехала быстро и моментально забрала его к себе в машину.

Службы спасения, действительно, среагировали очень оперативно и, возможно, именно им Мансур обязан своей жизнью. Как выяснилось, парень — студент одного из местных ВУЗов и в этот злосчастный день ехал на лекцию. О его состоянии нам рассказал однокурсник юноши, который уже навестил его в больнице.

— Я только что вышел из приемного покоя 4-ой больницы, — рассказывает Сергей. — Дежурный врач сказал, что Мансур жив и находится в реанимации после проведенной операции.

Узнал я обо всем из Интернета. Кому-то из наших девчонок скинули ссылку через полчаса после того, как у нас началась пара. Мы вместе учимся в ТвГТУ, Мансур — на факультете экономической безопасности. Он очень умный, очень интеллигентный парень. Всегда с ним было интересно общаться. Мы все за него переживаем, но уверены, что он поправится. То, что он выжил — настоящее чудо.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *