Home » Политика » «Насмешило»: воевавший в Донбассе актер Пашинин поспорил о своих заслугах

«Насмешило»: воевавший в Донбассе актер Пашинин поспорил о своих заслугах

Воевавший добровольцем в Донбассе на стороне украинских властей актер Анатолий Пашинин в интервью изданию «Обозреватель» заочно ответил своему комбату Андрею Гергерту, заявившему, что артист больше полезен в информационном плане, чем на передовой.

Гергерт говорил, что Пашинин — обычный солдат, который провел на передовой один-два месяца. Сам актер между тем сказал, что это насмешило его и тех ребят, с которыми он был в окопах на «нуле» (передняя линия обороны). По его словам, было три позиции на передовой, на каждой из которых он провел по два месяца.

«Я как раз делал все для того, чтобы комбату не рассказывали, что они взяли себе в побратимы чувака, который сидит где-то на третей линии», — заметил Пашинин. По его словам, у него бывали и командировки в тыл, но основной задачей было воевать.

В интервью актер подчеркивает, что многие бойцы недовольны Гергертом, а сам он— «один из немногих, который продолжает оставаться ему верен». При этом Пашинин, по его словам просил Гергерта помочь в истории с другим волонтером ООС, Алексеем Алякиным, но комбат отказался.

Воевать в Донбассе Пашинин, судя по всему, больше не будет: «добробаты» там больше не нужны. Вступать в ряды ВСУ он не собирается, его дальнейшее будущее на Украине — туманно.

Сейчас Пашинин, по его выражению, нищенствует на 500 гривен в неделю. При этом просить УБД — льготы участникам боевых действий — он принципиально не хочет. Актер чувствует себя ненужным властям страны и «украинскому народу» и не знает, как будет решаться его вопрос. Паспорт гражданина Украины, по его признанию, ему тоже не нужен: «Подавать документы, унижаться, просить у них — я брезгую».

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *