Home » Общество » Песков назвал блокировку Telegram вопросом времени: «Давайте подождем»

Песков назвал блокировку Telegram вопросом времени: «Давайте подождем»

В Кремле не считают, что Роскомнадзор дискредитировал себя неудачами в блокировке мессенджера Telegram, а исполнение судебного решения лишь вопрос времени. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков назвал блокировку Telegram вопросом времени: "Давайте подождем"

«Понятно, что для исполнения закона нужно время, вполне также можно согласиться и понять, что это (блокировка мессенджера) не вопрос одного дня», — цитирует Пескова ТАСС.

«Давайте просто еще какое-то время подождем», — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, дискредитируют ли надзорное ведомство его неудачные попытки быстро заблокировать Telegram, Песков сказал: «Я бы не стал здесь говорить о какой-то дискредитации».

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на всей территории России за непредоставление ФСБ ключей шифрования от личной переписки пользователей. Юристы Telegram заявляли, что выполнить это требование невозможно с технической точки зрения, так как ключи хранятся на гаджетах пользователей.

16 апреля операторы связи начали процесс блокировки Telegram. В этот же день Роскомнадзор начал блокировку IР-адресов подсети нескольких ресурсов, которые Telegram использует для работы мессенджера.

В Сети начали появляться данные о том, что блокировки IР- адресов подсетей крупных западных ресурсов привели к сбоям в работе ряда российских компаний.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru