Home » Политика » В Кремле прокомментировали блокировку Telegram и новые санкции против России

В Кремле прокомментировали блокировку Telegram и новые санкции против России

В понедельник после блокировки Telegram пресс-служба Кремля создавала альтернативный чат для журналистов в ICQ. Через аську представителей СМИ теперь будут информировать о времени проведения брифингов с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым. В понедельник чат работал в тестовом режиме, но проблем с оповещением не возникло.

В Кремле прокомментировали блокировку Telegram и новые санкции против России

Выйдя на связь в назначенное время, Песков сказал, что блокировка Telegram — это «не игра в прятки и догонялки», а действия, направленные на исполнение решения суда. По его словам, сейчас не время оценивать эффективность технических мер Роскомнадзора, которые пока не привели к сокращению числа пользователей Telegram, обошедших запрет с помощью прокси и VPN, главное — что решение суда выполняется.

Отвечая на вопрос про новые санкции, которые сегодня пообещали ввести против РФ США и Великобритании, пресс-секретарь президента сказал, что санкционные устремления против РФ приобретают характер навязчивой идеи.

«Мы по-прежнему не считаем санкции законными, они противоречат международному праву», — сказал он. Песков отметил, что любой экономист может увидеть в действиях США неприкрытые попытки заниматься нечестной конкуренцией и попытки вылавливания российских компаний с международных рынков. Он добавил, что это никак не обуславливается ситуацией в Сирии и других зарубежных странах. «Это ни что иное, как международное экономическое рейдерство «, — подчеркнул Песков. По словам представителя Кремля, руководство РФ продолжает работать над обеспечением стабильности экономической системы: ежедневно обсуждаются и принимаются адекватные меры реагирования.

Вместе с тем Песков отказался прокомментировать, насколько адекватны так называемые «зеркальные меры», которые в ответ на санкции США предлагает ввести Госдума. Напомним, что в их перечень попал запрет на импорт жизненно важных лекарств и других товаров народного потребления.

«Я пока не готов это комментировать. На этой стадии (обсуждения законопроекта — «МК») лучше получать комментарии у самих законодателей», — сказал Песков в ответ на соответствующую просьбу журналистов. Он напомнил слова Путина о том, что любые ответные действия будут продиктованы в первую очередь интересами России.

Пресс-секретарь Владимира Путина сообщил, что в настоящее время обсуждения возможной встречи президентов России и США, о которой они договаривались по телефону, не ведется. «Надеемся, что со временем когда США определятся по внутренним вопросам, какое-то общение начнется», — сказал Песков.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Рейтинг@Mail.ru