Home » Общество » МЧС: «Зимнюю вишню» подожгли огненные капли светильника

МЧС: «Зимнюю вишню» подожгли огненные капли светильника

Директор департамента надзорной и профилактической деятельности МЧС России Ринат Еникеев провел во вторник пресс-конференцию, на которой назвал причины пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», которые установили специалисты министерства.

МЧС: "Зимнюю вишню" подожгли огненные капли светильника

"По нашему представлению, мы имеем дело с коротким замыканием", — сказал Еникеев, добавив, что в одном из светильников, установленных в игровой зоне ТРЦ "Зимняя вишня" из-за большого переходного сопротивления или из-за перегрузки ведущих частей закоротило.

Как передает "Интерфакс", это вызвало оплавление рассеивателя и горящие частицы стали падать вниз.

"Огненные капли упали в поролоновую яму", — отметил Еникеев, добавив, что после этого и произошел пожар.

Он также отметил, что истинную причину пожара должен объявить Следственный комитет России после завершения расследования.

Накануне MKRU сообщил, что специалисты центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС считают, что короткое замыкание могло быть вызвано протечками с крыши, когда там начал таять снег. Пожар, начавшийся в бассейне с поролоновыми кубиками быстро распространился по зданию из-за работающей вентиляции. Противопожарная система не сработала, потому что промерзавший водопровод, проведенный к системе с улицы, был перекрыт.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Рейтинг@Mail.ru