Home » Политика » Порошенко обратился к Путину на «ты» и нахамил россиянам

Порошенко обратился к Путину на «ты» и нахамил россиянам

Президент Украины Петр Порошенко обращаясь к российскому лидеру Владимиру Путину и жителям России со словами о необходимости введения миротворческой миссии в Донбасс позволил себе тон, не свойственный официальным заявлениям глав государств. При этом и слова на "ты" к Владимиру Путину и сальные шуточки об эскорте и намек о неуважении к россиянам — все это попало не только в прямой эфир украинских телеканалов, но и в публикацию официального президентского сайта.

Порошенко обратился к Путину на "ты" и нахамил россиянам

На сайте президента Украины Петра Порошенко появился текст его интервью украинским телеканалам, в котором он сообщает, что уже более четырех десятков стран согласились направить своих военнослужащих в Донбасс в качестве миротворческой миссии ООН.

Рассуждая о важности миротворцев, Порошенко позволил себя заочное обращение на «ты» к президенту России Владимиру Путину.

«И ты не можешь, уважаемый господин Путин, либо не уважаемый, объяснить миру, а почему ты против. Значит это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и украинских гражданских, на тебе лично лежит ответственность за развертывание войны и агрессии против нашего государства», — приводит сайт заявление Порошенко.

Украинский лидер добавил, что если президент России откажется от права вето по этому вопросу в СБ ООН, то сможет легко прекратить гибель мирных людей и украинских военных.

Следом он отпустил развязную фразу по отношению и к жителям России, когда говорил о том, что позиция РФ по миротворцам заключается в сопровождении экспертов ОБСЕ как эскорт.

«Эскорт — это нечто другое, уважаемые либо не уважаемые россияне. А у нас нужна полноценная миротворческая миссия, которая будет иметь мандат, полномочия и возможности по разоружению незаконных вооруженных формирований российского или местного происхождения под контролем россиян», — сказал Порошенко.

Он также добавил, что миротворцы должны действовать на всей «оккупированной территории».

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Рейтинг@Mail.ru