Home » Политика » Москва приготовилась ответить на санкции США: пострадают снова россиянине

Москва приготовилась ответить на санкции США: пострадают снова россиянине

В Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах Москвы в ответ на санкции США против российских бизнесменов и чиновников. Как и ожидалось, за «достойный» ответ Белому дому придется заплатить россиянам. В руководстве ГД рассказали, с какими товарами из США, скорее всего, придется распрощаться.

Москва приготовилась ответить на санкции США: пострадают снова россиянине

Как заявил первый вице-спикер ГД Александр Жуков, закон предусматривает введение различных ограничительных мер в отношении граждан США и других стран, поддержавших санкции против России, а также производимых ими товаров.

В свою очередь первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников пояснил, что документ ограничит поставку лекарственных средств из США, передает ТАСС. 

Также ожидается запрет на ввоз технологического оборудования, прекращение сотрудничества в атомной отрасли и авиастроении. Сообщалось и том, что под запрет может попасть алкоголь российского производства.

Напомним, ранее США ввели новые санкции в отношении крупного российского бизнеса и высокопоставленных чиновников. Это вызвало обвал на российском фондовом рынке и резкое ослабление рубля.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Рейтинг@Mail.ru