Home » Происшествия » Глава МЧС заступился за пожарного, задержанного после «Зимней вишни»

Глава МЧС заступился за пожарного, задержанного после «Зимней вишни»

Глава МЧС России Владимир Пучков выразил поддержку начальнику караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергею Генину. Последний был задержан по обвинению в халатности при тушении пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Глава МЧС заступился за пожарного, задержанного после «Зимней вишни»

«К сожалению, задержан начальник караула, который первый пошел в огонь. Для меня это — личное, я к каждому в системе МЧС России отношусь как к своему родному», — заявил глава ведомства в ходе оперативного селекторного совещания, передает ТАСС. 

Министр добавил, что ведомство наймет «мощных адвокатов» и поможет «товарищу». По словам Пучкова, МЧС выступает за «объективное рассмотрение всех деталей произошедшей тяжелейшей трагедии».

Глава МЧС также рассказал, что его отец в свое время сам работал начальником караула пожарной охраны. «Я всегда с ним советовался по самым сложным вопросам», — добавил он.

По мнению Пучкова, в системе МЧС России нет лучших специалистов, чем пожарный, помощник начальника караула, начальник караула, специалист газодымозащитноый службы и всех, кто работает в боевых условиях.

По версии следствия Генин, прибывший на место, совершил ошибку, в результате чего пожарные потеряли драгоценные минуты, в которые могли бы спасать людей. По решению суда пожарный был заключен в СИЗО.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Рейтинг@Mail.ru